11 июня на гребном канале возле Заславля на один день откроется фестиваль «Кола часу — 2022». «Это фактически музей винтажных мотоциклов, — рассказали организаторы. — У нас в стране это пока единственная возможность увидеть больше ста ретромотоциклов в одном месте».

«На фесте „Кола часу“ можно воочию увидеть, как красивые, порой уникальные музейные экспонаты, восставшие из ржавчины и лома, передвигаются своим ходом, — добавили организаторы. — У посетителей будет возможность пообщаться с коллекционерами и реставраторами вживую. Ожидаются участники на винтажных мотоциклах из Литвы, Латвии, России и, конечно, Беларуси. Будет представлено несколько редких экземпляров».

Обещают, что впервые в Беларуси будет представлена «Индийская Ява» — Jawa 300 Classic. Это современный неоклассик, наделавший много шума пару лет назад в мотоциклетной среде.

Фест начнется на гребном канале возле Заславля 11 июня в 10:00. Цена билетов: 10 рублей для взрослых, 5 — для многодетных семей, детей старше пяти лет (если младше — бесплатно). Также от платы освободили девушек, имеющих категорию «А».

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspархив auto.onliner.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *