До введения санкций автомобили «скорой помощи» поставлялись в республику на базе Nissan, Renault, Peugeot и других. Сейчас взаимодействие с этими компаниями невозможно.

О том, что на базе белорусского автомобиля МАЗ уже начали производить кареты «скорой помощи», сказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, отвечая в пятницу на вопрос депутатов в парламенте, пишет Sputnik.

По его словам, те компании, которые ранее поставляли машины скорой помощи в Беларусь, не могут это делать сейчас из-за того, что некоторые комплектующие для этих автомобилей попадают под товары двойного назначения.

«Активно будем сейчас работать – это инициатива и правительства, и премьер-министра нашей страны о кооперации с другими странами в первую очередь в рамках Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Но то, что мы сейчас конкретно подходим по изготовлению всех тех аспектов и дооснащению наших карет скорой помощи на базе шасси МАЗ – скоро это будет продемонстрировано», – сказал Петришенко.

Какое именно шасси было выбрано базой для производства машин скорой помощи Петришенко не уточнил, вероятнее всего речь идет о микроавтобусе МАЗ, который собирают в Бресте на мощностях ОАО «Брестмаш».

Собирать небольшими партиями их начали еще в конце 2019 года, теперь «маленькие МАЗы» – уже не редкость на белорусских дорогах.

Источник: autogrodno.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *