На границе с Литвой выявили 11 тысяч незадекларированных фильтров для авто, а в Минске - более 23 тонн "омывайки" без документов

Несмотря на все более совершенную систему контроля над импортом и перемещением товаров в ЕАЭС, регулярно выявляются случае незаконного ввоза или хранения крупных партий «расходников» для автомобилей. Так, на днях в грузовике на литовско-белорусской границе обнаружены «лишние» автомобильные фильтры, а в Минске — «незамерзайка» без сопроводительных документов.

«Согласно сведениям, представленным к таможенному контролю водителем литовской фирмы-перевозчика, в транспортном средстве перемещались автомобильные фильтры и масло моторное, — рассказали в Гродненской таможне. — Вместе с тем установлено, что сведения о более чем 11 тыс. таких расходных материалов, как масляные и топливные фильтры, фильтры салона, очистки воздуха для двигателей внутреннего сгорания, в документах отсутствуют».

Стоимость незадекларированного товара составила около 40 тысяч рублей. Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

А в Минске предприниматель хранил в прицепе более 23 тонн стеклоомывающей жидкости без документов.

«В ходе проверочных мероприятий обнаружен грузовик, в котором хранилось более 23 тонн стеклоомывающей жидкости, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома. — На товар, принадлежащий 37-летнему столичному предпринимателю, последний не смог предоставить соответствующие документы. Мужчина пояснил, что „стеклоомывайку“ приобрел на территории Российской Федерации и планировал реализовать в столице. Изъятая жидкость направлена на экспертизу».

Мужчине грозит административная ответственность: материалы направлены в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, а также в Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.

Источник: auto.onliner.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.