В начале марта под Кобрином водитель микроавтобуса сбил 55-летнюю женщину и скрылся. От полученных травм мать троих детей погибла на месте происшествия. Как выяснилось на суде, мужчина был пьян. Ему назначили максимальный срок, предусмотренный 317-й статьей УК РБ.

«ДТП случилось в вечернее время, — сообщала в день аварии ГАИ. — Водитель микроавтобуса попытался скрыться с места, но примерно через полчаса его задержали. Совершившим наезд оказался 28-летний житель Кобринского района, управлявший микроавтобусом Peugeot».

На днях состоялся суд. Как сообщает пресс-служба Верховного суда, в момент ДТП мужчина был нетрезв: «Состояние алкогольного опьянения не позволило должным образом следить за окружающей дорожной обстановкой и реагировать на ее изменения. Водитель не принял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки ТС и совершил наезд на женщину-пешехода».

Автомобилиста признали виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК РБ). В качестве наказания назначили 7 лет колонии поселения с лишением прав на 8 лет. Указанный срок — максимальный предусмотренный данной статьей Уголовного кодекса. За потерпевшими — супругом и тремя детьми погибшей — признано право на удовлетворение гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Автор:&nbspАнтон Мерзляков. Фото:&nbspИспользовано в качестве иллюстрации

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *