Поведение водителя кроссовера, которое зафиксировал на видео наш читатель Андрей, может поначалу показаться странным. Но это только если не присматриваться к организации дорожного движения на участке, где был снят ролик. А речь об ул. Громова в районе пересечения с МКАД и расположенной в этом месте АЗС. Глядя на карту, можно предположить: автомобилист решил сэкономить время.

Едущий по встречной полосе автомобиль — всегда удивление для тех, кто не забыл пункт 7.2 ПДД: «Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования». Автор видео также не смог скрыть недоумения.

Попытаемся сделать предположение, зачем было идти на такой рискованный маневр. Для этого нужно взглянуть на карту. Выходит, что заехать на АЗС можно с ул. Громова, а повернуть налево с заправки уже нельзя — надо делать крюк и объезжать разделительную полосу. Похоже, водитель кроссовера решил сэкономить время.

Другой вариант — автомобилист не сориентировался и повернул на встречную случайно. Однако уверенный поворот направо на красный в его исполнении ставит эту версию под сомнение.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.