Утром пятого июня 36-летний водитель BMW на улице Толбухина вылетел на тротуар и сбил 86-летнюю женщину, врезался в мусорный контейнер. Еще в день ДТП сообщалось о подозрениях по поводу физического состояния автомобилиста. Сегодня стало известно доподлинно: он находился под воздействием наркотических веществ. Пешеход же скончалась в больнице.

— ДТП было на Толбухина, возле магазина «Доброном». На месте работали машины скорой помощи и ГАИ. Предполагаемый водитель задержан, лежит на земле в наручниках, по визуальным признакам — в неадекватном состоянии, — рассказал нам очевидец.

По предварительным данным ГАИ, водитель был за рулем с признаками наркотического опьянения. Сегодня в СК подтвердили: мужчина находился в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ.

Пожилая минчанка скончалась в больнице через пару дней после происшествия.

«Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, — сообщили сегодня в СК. — В сентябре 2021 года он был лишен прав за управление с превышением установленной скорости. Кроме того, подозреваемый уже привлекался к административной ответственности за езду без прав».

В отношении водителя BMW возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ. Его заключили под стражу.

Автор:&nbspТаисия Воеводова. Фото:&nbspГАИ Минска

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.