Судом Московского района города Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 УК. Он звонил пожилым людям и говорил, что их родственники попали в ДТП. 

24 марта 2022 года обвиняемый позвонил престарелой женщине и сообщил о том, что ее внучка стала виновницей ДТП, в котором был причинен ряд телесных повреждений вымышленному лицу. Мужчина предлагал «решить вопрос» за деньги. Он получил от потерпевшей 4900 долларов США и 100 евро. Кроме того, женщина отдала ему имущество на сумму 43 рубля. Таким образом, причиненный ущерб составил 16 366 рублей 78 копеек, что является крупным размером.

В тот же день он позвонил другой женщине и рассказал такую же историю с ДТП, только героем на этот раз выступал сын собеседницы. На этот раз ему удалось получить 5000 долларов США.

В качестве обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого, суд признал совершение преступления лицом, ранее совершившим какое-либо преступление, если не истекли сроки давности либо не погашена или не снята судимость за предшествующее преступление, а также совершение преступления в отношении заведомо престарелого.

Мужчина признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, группой лиц, в крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор:&nbspДенис Логунович

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *