Буквально неделю назад появилась информация о поиске водителя, взявшего с женщины-пассажирки 40 рублей за дорогу от ж/д вокзала в Минске до станции метро «Восток». На днях стало известно об еще одной подобной жалобе в налоговую. На сей раз речь о водителе Peugeot 307 SW «со стажем» — два года назад он уже становился героем похожего разбирательства по поводу «повышенного» тарифа.

В конце мая этого года в налоговую пришло обращение. В нем указано, что таксист за поездку от центрального автовокзала до академии наук запросил 39 рублей. Пассажир заметил, что неделю назад за такой же путь заплатил чуть меньше 8 рублей. На что водитель сообщил, что он частный предприниматель и считает, что не должен возить людей за копейки. Пассажир отказался платить, а шофер позвонил в 102. Тогда мужчина вынужденно отдал деньги, потому что не хотел выяснять отношения после длительного перелета. Ну а после составил жалобу в МНС.

В налоговой проверили данные и обнаружили, что уже получали обращение по поводу деятельности таксиста — в 2020 году. Тогда у него действовали такие расценки: 15 руб. за посадку и тариф 3 руб./км. За недолгую поездку он потребовал 33 рубля. Пассажирка вынужденно перевела деньги на номер мобильника таксиста.

«Таксист идентифицирован, поводов и оснований для начала административного процесса по факту нарушения порядка приема наличных денег достаточно, и правовая оценка действиям нарушителя будет дана в ближайшее время, — сообщает Управление оперативных мероприятий инспекции МНС по Минску. — Гарантируем, что таксист останется недоволен. При этом стоит указать: если бы таксист в первом случае использовал терминал, а во втором выдал пассажиру чек, то мы ничем не смогли бы помочь пассажирам».

Поэтому советуют:
— если таксист работает индивидуально, не под эгидой диспетчерской службы, необходимо уточнить тариф и стоимость посадки перед началом поездки;
— если у родственников пожилых и малолетних людей есть возможность вызвать для них такси и оплатить поездку через мобильное приложение, лучше всегда поступить именно так;
— если пассажир не уточнил тариф или согласился на завышенную стоимость поездки (хотя бы начав ее), а водитель выдал чек, в этой ситуации поможет только суд. И то если пассажир сможет доказать получение водителем необоснованной выгоды.

Триммер Patriot PT 550 27 отзывов бензиновый, 2600 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-44 см, легкий пуск, 8.9 кг 448 р. 23 предложения Триммер DGM BC-241 12 отзывов бензиновый, 2400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-43 см, 7.3 кг 185 р. 38 предложений Триммер Skiper TE-8000 4 отзыва электрический, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания: 25.5-38 см, 5.6 кг 224 р. 21 предложение Еще больше триммеров в Каталоге Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspархив auto.onliner.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.