2 декабря прошлого года спасатели выезжали на ДТП под Солигорском с участием Audi Q7 и рейсового автобуса МАЗ. Помощь требовалась зажатым в кабине автобуса водителю и молодому человеку. В день аварии в УВД сообщали: водитель Audi пошел на обгон в темное время суток. В СК добавляют: маневр был запрещен из-за расположенного впереди перекрестка.

Людей из кабины автобуса удалось деблокировать только с помощью специнструмента. У обоих были зажаты ноги — между панелью и сиденьем. Также в результате ДТП пострадал водитель Audi.

«Водитель Audi Q7 при совершении обгона попутно движущегося транспортного средства выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом МАЗ, — комментировали в УВД в день происшествия. — В результате ДТП водитель Audi и двое пассажиров автобуса с травмами доставлены в больницу».

Дополнено

В СК сообщают, что направили дело в суд. 36-летнего водителя Audi обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Какие нарушения ему вменяют?

  • Нарушение п. 92 ПДД: на участке, где обгон запрещен из-за расположенного впереди обозначенного перекрестка, обвиняемый в условиях ограниченной обзорности дороги и интенсивного движения попутных ТС в темное время суток приступил к их обгону.
  • Нарушение п. 96 ПДД: мужчина пошел на обгон при недостаточной видимости дороги.

До суда автомобилист находится под подпиской о невыезде.

Автор:&nbspВиталий Петрович. Фото:&nbspМЧС, СК

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *