Во время срочной службы в одной из войсковых частей в Бресте молодой человек (2002 г. р.), управлявший грузовиком, совершил столкновение с гаубицей. Все произошло в июле прошлого года на полигоне. Находившийся на пассажирском сиденье человек получил тяжкие травмы. На днях состоялся суд по этому делу.

Обвиняемый проходил срочную службу в должности водителя. В тот день он управлял автопоездом в составе грузовика и гаубицы, двигался по проезжей части дороги полигона. «Приближаясь к необозначенному перекрестку, не учел интенсивность движения, — говорится в сообщении суда. — Имея возможность видеть попутный автопоезд, проявив невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки, вследствие чего совершил столкновение с гаубицей. В результате происшествия пострадал находившийся на пассажирском месте пассажир».

Стоит обратить внимание на особенности перевозки гаубиц. Стоящие на вооружении в белорусской армии гаубицы во время буксировки крепятся к прицепному устройству тягача за станины. То есть «стволом назад». При этом последний находится на высоте кабины едущего позади грузовика. Как на фото выше.

У других гаубиц существует иной способ крепления к прицепному устройству — за ствол или «стволом вперед». Как на фото ниже.

О механизме столкновения подробностей нет. Известно, что срочника признали виновным в нарушении правил вождения транспортной машины, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 464 УК). Приговор — лишение свободы на 2 года с лишением прав на 3 года. Исполнение лишения свободы отсрочено на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор:&nbspАндрей Гомыляев

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *