В пятницу вечером на полигоне «Липки» проходили «свободные заезды по телеметрии». По-простому — драг-рейсинг: по прямой, на 402 метра. Один из заездов пошел не по сценарию: на трассу выбежал заяц и, к сожалению, попал под Volkswagen. Животное погибло, машина осталась без парктроника. Мероприятие было закрытым, с платным участием. Автомобилист не скрывает недовольства. Организаторы же утверждают, что пытались компенсировать ущерб.

«В 23:00 делал последний заезд, произошла неприятная ситуация, — такова версия водителя Volkswagen. — В момент удара скорость была 110 км/ч, я даже сразу и не понял, что произошло. Подумал, что у соперника на соседней стороне что-то взорвалось и отлетело мне в машину, газ я скинул немного позже.

По приезде на финиш ко мне подбежал один из организаторов, выяснилось, что я сбил зайца. Труп зайца просто выкинули к забору, кровь присыпали песком, и все — можно ехать дальше. Я думал, что у ребят есть какие-то готовые решения, когда происходит подобное, но нет.

После того как я вернулся в стартовую зону, ко мне подошли только мои друзья и знакомые, из оргов ко мне никто не подошел. Друзья советовали вызвать ГАИ и зафиксировать факт ДТП, чтобы была справка. Я отказался, потому что не люблю конфликты, и сам пошел к столу, где находится телеметрия. На мой вопрос, что делается в таких ситуациях, мне ответили: „Ой, да ничего, у нас такого за 8 лет не было, это, считай, как ты на обычной дороге сбил живность, ничего не будет“. Я пошел назад, думая, что это бред какой-то.

Спустя какое-то время я решил съездить на то место и поискать потерянный парктроник. Меня предупредили, что там будет лежать провод. Вначале я его объехал. Света было мало, но в моменте, где я переехал линию, провода не было. Когда вернулись, к нам подбежал организатор с вопросом, будем ли мы перематывать кабель, по которому якобы дважды проехали. Это банальный пример того, как не надо делать. Больше нет никакого желания туда возвращаться».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Klimovich (@kirill_klimov1ch)

Организаторы озвучили свою версию ситуации: «Заяц был сбит около 23:00 по левой полосе, а перебегал он с правой. На тормоз водитель не нажал ни до касания с зайцем, ни даже после. После финиша к нему сразу подбежали судьи — спросить, что случилось и нужна ли какая-то помощь. Были остановлены заезды. Техничка выехала собирать решетки с бампера и убрать зайца, чтобы освободить полосу.

После заездов (а это 00:00) участник попросил съездить на полосу и поискать парктроники — мы ответили: „Конечно, только не переезжай кабель“. Кабель лежит посередине полосы, и его еще не успели убрать. Кабель он переехал. Естественно, к нему подошли и высказали претензию по этому поводу. Никто ничего не требовал, просто спросили, зачем так делать, если было сказано заранее. Про кабель в правилах поведения написано».

«На сегодня команду drag402by обвиняют в отсутствии каких-либо действий в отношении участника на мероприятии, которому (как указывает участник, из-за нашей халатности) перебежал дорогу лесной заяц, после чего он получил повреждения на своем автомобиле, — резюмировали организаторы заездов. — С такого рода моментом сталкиваемся впервые, и за всю историю существования „Липок“ такого инцидента не было. От всех лиц команды было принято решение — компенсировать хоть какую-то часть морального ущерба до всей этой информационной шумихи. На что поступил ответ от участника: „Мне от вас ничего не нужно“. Больше организация эту тему поднимать не намерена. Выводы сделаны. Это автоспорт. Приезжая на такого рода мероприятия, вы должны понимать всю опасность и степень своей ответственности. Организаторы стараются сделать все максимально безопасно, но от таких случаев, как выбежавший на полосу заяц, ничего не спасет. Даже сетка, под которой он спокойно сделает подкоп».

Автор:&nbspАндрей Гомыляев

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.