Речь пойдет об аварии, произошедшей в октябре прошлого года. Компания молодых людей ехала на BMW, и в какой-то момент автомобиль потерял управление, после чего врезался в дерево. Сегодня стали известны новые подробности: специалисты закончили экспертизу. По данным ГКСЭ, машина на скорости наехала на бордюр, ее подбросило вверх — пролетев несколько десятков метров, она врезалась в дерево. Водителя выбросило из салона.

«31-летний мужчина без водительского удостоверения был за рулем BMW, — сообщали следователи в день аварии. — Он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, совершил касательный наезд на железобетонную опору, а затем врезался в деревья. Он сам и 29-летний пассажир погибли на месте. 28-летнюю девушку, которая также была в машине, увезли в больницу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ („Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека“)».

Сегодня Госкомитет судэкспертиз обнародовал подробности этого дела: «Двое молодых людей употребляли спиртное. После чего они решили прокатиться на BMW. Встретив по пути знакомую, вся компания начала кататься по городу. При подъеме на путепровод водитель, выбрав небезопасную скорость, наехал на бордюр. От столкновения автомобиль подбросило вверх, и он, пролетев несколько десятков метров, врезался на обочине в дерево. От удара BMW разорвало на две части. Девушку с серьезными травмами доставили в больницу. Водителя выбросило из автомобиля. Он ударился о ветки дерева на высоте 5 метров. Еще одного пассажира зажало на заднем сиденье в искореженной машине. Водитель и пассажир скончались на месте».

«Эксперт, проводивший вскрытие, обнаружил у погибших множественные ушибленно-рваные раны, травматические ампутации конечностей, размозжение мягких тканей головы, многочисленные переломы, — дополнили в ГКСЭ. — Эти травмы и стали причиной смерти молодых людей. Также у водителя были обнаружены токсические концентрации этилового спирта и наркотических веществ. Эти же исследования у пассажира показали смертельные концентрации».

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbsp«Светлагорскія навіны», ГКСЭ

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *