В районе пересечения проспектов Победителей и Машерова временно закроют движение. По информации Минской ГАИ, перекрытие связано с праздничными мероприятиями, посвященными Дню независимости. Водителям стоит учитывать, что ограничат и парковку на близлежащих улицах.

«3 июля с 16:00 до завершения праздничных мероприятий вводится временное ограничение движения транспорта, за исключением общественного на участке проспекта Победителей от улицы Мельникайте до улицы Саперов и на участке проспекта Машерова от улицы Тимирязева до улицы Даумана, — рассказали в ГАИ Минска. — С 16:30 будет закрыто движение для всех видов транспорта. Объехать указанные участки можно будет по улицам Тимирязева, Сторожевской и Немиге».

Также 3 июля с 7:30 до 11:30 будет ограничено движение в зоне «Чижовка-Арены». Там пройдет спортивно-массовое мероприятие.

Парковку запретят: 2 июля на территории Верхнего города и у Дворца спорта, у домов №№23/1, 23/2, 31, 41 по пр. Победителей, в Канатном переулке и у парка Победы; 3 июля на участке ул. Коммунистической (от дома №4 до дома РСДРП), в местном проезде от ул. Коммунистической (дом РСДРП) до улицы Киселева, в местном проезде от ул. Захарова до ул. Фрунзе и по ул. Фрунзе — от местного проезда до ул. Румянцева.

При этом сообщается, что ряд маршрутов общественного транспорта будет ходить чаще 2 и 3 июля. Трассы маршрутов ОТ изменят, но они будут приближены к действующим. Станции метро «Немига», «Октябрьская» и «Фрунзенская» закроются на вход в 0:50.

Перекрытия центральных улиц планируется и в других городах страны.

Кроме того, в ГАИ сообщают об усилении контроля в выходные: как в местах мероприятий, так и в местах массового отдыха. Уделят особое внимание автомобилистам и мотоциклистам, севшим за руль в состоянии опьянения или не имея права управления; парковке, безопасному движению и выходу из ТС, в зонах отдыха, безопасной перевозке детей.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspархив auto.onliner.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.