Эта авария произошла чуть более года назад. Водитель Mercedes двигался по ул. Кальварийской (со стороны ул. Пинской в направлении ул. Домашевской) и около дома №29 совершил наезд на неустановленного пешехода, сообщили инспекторы. Дом по адресу Кальварийская, 29 — это управление ГАИ УВД Миноблисполкома. На днях состоялся суд.

Последствия аварии видел пользователь нашего форума 2675624. Он писал: «Сбили человека насмерть, лежал накрытый. „Мерс“ сбил, сам „Мерс“ сильно побит. На Кальварийской, недалеко от здания УВД областного».

«За рулем находился 26-летний молодой человек, — рассказывали подробности в Госавтоинспекции. — Пешеход переходил проезжую часть вне перехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте».

На судебном заседании пришли к выводу: «Водитель двигался со скоростью около 113 км/ч при разрешенных не более 60 км/ч. Автомобилист не учел дорожные, погодные условия, ограничение скорости, интенсивность движения, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке. При возникновении опасности не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки и совершил наезд».

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Приговор — ограничение свободы в исправучреждении открытого типа на 2 года 6 месяцев с лишением прав на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspГАИ Минска

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.