В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса, сообщает полиция России. На автобусе «Неман» установлены номера Могилевской области. По данным «РИА Новости», пострадали девять человек — все они являются гражданами Беларуси.

Сообщается, ДТП случилось сегодня около 7 утра на дороге Орел — Тамбов на территории Орловской области. «Водитель автобуса допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем», — такова предварительная версия полиции РФ. Автобус следовал по маршруту Могилев — Лермонтово (Краснодарский край).

В УМВД России по Орловской области уточняют, что из девяти пострадавших один водитель и восемь пассажиров, среди них — трое детей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Информацию о пострадавших белорусах подтвердили в МИД РБ. По предварительной информации министерства, госпитализировано четыре человека. Утверждают, посольство Беларуси в РФ находится в постоянном контакте с местными органами, МЧС, выясняет все обстоятельства. Позже появилась информация от представителей МИД о том, что госпитализация понадобилась пятерым пострадавшим, пишет БЕЛТА.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspt.me/rian_ru, mvdmedia.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *