Речь о ДТП, случившемся в начале апреля этого года на слуцкой трассе. На участке под Уздой лоб в лоб столкнулись Skoda Octavia и Kia Rio — первый автомобиль выехал на встречную полосу. Не обошлось без жертв. Однако судить будут водителя третьей машины, из-за которой, по данным прокуратуры, и произошел выезд на встречку.

По версии гособвинения, события развивались следующим образом: «Водитель Toyota Camry разворачивался из крайней правой полосы и не убедился в отсутствии попутных машин. В результате создал аварийную ситуацию Skoda — та ехала попутно во втором ряду. Skoda выехала на встречную полосу, где столкнулась с Kia Rio. Водитель последнего с момента возникновения опасности не располагал технической возможностью предотвратить удар».

В той аварии водитель Kia погиб на месте, а пассажир Skoda получил тяжкие травмы.

Уголовное дело возбудили в отношении 65-летнего водителя Toyota по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В Генпрокуратуре приводят п. 63 Правил: «Перед разворотом водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части» и п. 59: «При перестроении до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности движения».

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Дело направлено в суд.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspСК

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.