В Могилеве завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое случилось вечером 15 апреля на улице Якубовского. 23-летний водитель автомобиля Fiat Punto совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть в районе перекрестка в не установленном для перехода месте. 57-летняя женщина погибла.

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, стаж вождения у молодого человека составляет всего 11 месяцев. За это время он допустил пять нарушений ПДД, три из которых — превышение скорости.

По данным следствия, в момент ДТП водитель не учел погодные условия (шел дождь), состояние проезжей части, а также проигнорировал ограничение скорости в населенном пункте. Развив в городе скорость до 89 км/ч, водитель не предпринял мер к ее снижению, когда возникла непредвиденная дорожная ситуация.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Автор:&nbspВиталий Петрович. Фото:&nbspСледственный комитет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.