Еще одно ДТП на «проклятом» перекрестке в модном районе. Появилось видео

В прошлом месяце мы рассказывали о «проклятом» перекрестке в «Новой Боровой». На пересечении улиц Братьев Райт и Николая Камова за небольшой период времени случилось с десяток аварий, причем все по одному и тому же сценарию. Вчера все повторилось.

Напомним, в чем там загвоздка. Перекресток улиц Братьев Райт и Николая Камова расположен на окраине «Новой Боровой»: рядом автодорога Н-9031 (Колодищи — Заславль), а за ней — деревня Валерьяново. Перекресток не сказать что оживленный, практически вспомогательный для микрорайона. Тем более удивительно, что здесь происходит так много аварий. Улица Братьев Райт — это главная дорога, а улица Николая Камова — второстепенная. Знаки приоритета хорошо различимы — в чем же проблема им следовать?

Обстоятельства всех этих аварий идентичны. Никто не поворачивает и не разворачивается: одна машина едет прямо, и другая едет прямо, одна на главной, другая на второстепенной. Водители будто не видят друг друга до последнего. Мы выезжали на место: из-за особенностей рельефа со второстепенной дороги не видно главную — ни саму дорогу, ни машины, которые по ней едут. Дорога спускается в направлении Валерьяново, скрываясь за косогором. Один склон, другой склон — они сливаются в цельную картинку, скрывая то, что между ними. Водители, которые знают эту особенность, снижают скорость просто на всякий случай. Те же, кто не знает печальную историю этого места, едут по ощущениям. Если не везет и траектории пересекаются, то случается ДТП.

Местные жители обращались в ГАИ с просьбой повлиять на ситуацию, и в мае сообщалось, что в целях принудительного снижения скорости движения транспортных средств перед перекрестком запланирована установка искусственной дорожной неровности. Не успели!

Вчера на перекрестке снова произошла авария. В результате один из автомобилей оказался на боку.

Дополнено

Появилось видео с моментом ДТП.

— Скорая забрала одного из участников ДТП. Медики сказали, что у него рассечение. Ничего критичного, но надо зашивать, — передает корреспондент Onlíner с места происшествия.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Автор:&nbspВиталий Петрович. Фото:&nbspOnlíner

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.