На нашем форуме разыгрался нешуточный спор. Топикстартером стал автор видео о том, как он остановился на перекрестке со светофором с допсекцией (стрелкой направо), но собирался ехать прямо, поэтому стоял при горевшей стрелке. Его автомобиль объехало несколько машин, чтобы повернуть. Все они поворачивали из левого ряда, то есть нарушали требования знака «Направление движения по полосам».

На перекрестке с крайней правой полосы можно двигаться направо и прямо. Для поворачивающих установлена допсекция светофора («стрелка»), которая загорается раньше основного зеленого. В пункте 104 ПДД РБ говорится: «При включенной стрелке допсекции (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие». В этом же пункте есть важное дополнение: все указанное необходимо исполнять, «если иной порядок движения не определен знаками „Направления движения по полосам“ или соответствующей разметкой». На данном перекрестке и разметка, и знаки разрешают движение из крайней правой полосы как направо, так и прямо.

Автор записи — форумчанин Finmaster — так прокомментировал ситуацию: «Трудно понять поведение отдельных водителей на дороге. Может, это жара так действует. Возможно, некоторыми движет стадный инстинкт: поехал внаглую первый — и остальные за ним. А потом, создав аварийную ситуацию, еще и утверждают (как дама за рулем минивэна), что они правы. Повезло ей, что на записи не виден номер авто, иначе — вплоть до лишения водительских прав за такие фокусы».

Пользователь столкнулся с критикой со стороны других форумчан. «Вы же видите, что на данном перекрестке очень много авто после выезда на Коласа сразу уходят направо, на Некрасова, — написал 1517713. — Зачем занимать правую полосу, если вам нужно прямо? И не нужно прикрываться ПДД. Я считаю, что с вашей стороны это как минимум наплевательское отношение к другим автомобилистам, провоцирующее других на нарушение ПДД».

«Всегда поражало такое отношение к другим водителям, — озвучил свое мнение pajerovod. — При свободной левой стать на правую, где горит стрелка».

А что думают читатели Auto.Onlíner? Кого можно назвать виновником зафиксированной на видео ситуации: не нарушившего ПДД автора видео, заставившего других ждать, или нарушителей, не желавших стоять до момента, когда ряд освободится, и поехавших направо из левой полосы?

Кто больше неправ в данной ситуации?
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь Автор видео Поворачивающие водители Организация движения Голосовать Мобильный кондиционер Electrolux EACM-11 CL/N3 54 отзыва мощность охлаждения 3.2 кВт, обслуживаемая площадь 27 м², шум 44 дБ, Wi-Fi: нет 1570 р. 3 предложения Сплит-система Loriot Neon Inverter LAC IN-09TA 23 отзыва инвертор, мощность охлаждения 2.64 кВт, мощность обогрева 2.78 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22-38 дБ, Wi-Fi: нет, ионизатор 1680 р. 5 предложений Сплит-система Electrolux Arctic_X Super DC Inverter EACS/I-09HAR_X/N3 8 отзывов инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 2.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 22 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно 2390 р. 4 предложения Все кондиционеры в Каталоге Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspyoutube.com

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.