Наезд произошел вчера на улице Кижеватова на пешеходном переходе, сообщили в ГАИ Минска. Водитель Harley-Davidson сбил 79-летнюю женщину. Обычно на этом переходе горит светофор и участники движения ориентируются по нему. Однако в тот момент он был выключен.

«За рулем Harley-Davidson был 28-летний молодой человек, — сообщили инспекторы. — Он двигался по улице Кижеватова (со стороны улицы Осиповичской в направлении улицы Брестской). Проезжая перекресток с улицей Белградской, мотоциклист сбил женщину, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. На момент ДТП на указанном перекрестке светофорный объект не работал».

Пешеход получила травмы и была доставлена в учреждение здравоохранения.

В случаях, когда светофор на переходе не работает, такой переход считается нерегулируемым, и водителям стоит руководствоваться пунктом 116 ПДД: «При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам».

Дополнено:

С редакцией связался наш читатель, представившийся внуком пострадавшей женщины. Он рассказал, что бабушка сейчас находится в реанимации: «Состояние ее тяжелое — человеку, считай, 80 лет. И как она это переживет, сложно сказать. Состояние ее еще оценивают, пока ее еще обследуют. Врачи сказали, что подозревают пневмоторакс (травма легкого), перелом одной ноги, разрыв связок на другой, тяжелое сотрясение. Мы надеемся на лучшее. Мой отец и его сестра вообще случайно узнали об аварии. Никто им не звонил, и когда они сами набрали бабушке, никто не отвечал. Пускай эта публикация будет еще раз напоминанием всем нам, что нужно быть бдительными. Надеюсь, что меньше людей будут попадать в такие ужасные ситуации».

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspМинская ГАИ

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *