В начале этого месяца кто-то разбросал 11 заостренных металлических конструкций на Речицком проспекте в Гомеле, после чего скрылся. По участку проезжали машины скорой помощи, у трех автомобилей оказались повреждены колеса. Подозреваемого в итоге нашли, им оказался 62-летний пенсионер. Выяснилось, что мотивом послужили претензии к ГАИ. Наказанием стал реальный срок.

«Во время обыска в квартире мужчины обнаружили и изъяли 12 металлических „ежей“, — сообщали в Следственном комитете. — На его даче нашли сварочный аппарат, банку с гвоздями и металлической стружкой. Гомельчанина поместили в ИВС. Он дал признательные показания. Стало известно о еще двух аналогичных преступлениях, включая преступление трехлетней давности».

«По словам подозреваемого, у него накопилось недовольство работой сотрудников ГАИ, в том числе за неоднократное привлечение к ответственности. Из-за просроченных прав назначили, по его мнению, слишком большой штраф, а также неоднократно привлекали к ответственности за непрохождение техосмотра, — рассказали следователи. — Еще в январе 2019 года мужчина разбросал на парковке возле здания областной Госавтоинспекции 27 металлических „ежей“. В результате был поврежден личный автомобиль сотрудницы. В этом году пенсионер самостоятельно изготовил и покрасил белой краской (чтобы сливались со снегом) несколько десятков металлических „ежей“. Вечером 3 февраля он пришел на эту же парковку и разбросал не менее 66 металлических „ежей“. Через пару дней решил разбросать в городе оставшиеся шипы. В качестве места выбрал участок дороги около отделения милиции, расположенного в одном здании с подстанцией скорой помощи. Мужчина утверждал, что не знал об этом. Были пробиты по два колеса в трех машинах скорой».

Мужчина написал чистосердечное признание, раскаялся, признал вину полностью. «Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима, — пишет „Гомельская правда“. — Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован».

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspСК

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *