Историй мошенничества в соцсетях столько, что можно составлять длинный список ситуаций, которых следует опасаться. Например, стоит насторожиться, если неизвестный настаивает на предоплате. В неприятную историю попали три жительницы Молодечно, которые хотели купить авто, сообщает УВД Миноблисполкома.

Автолюбительницы из Молодечно на популярном сайте нашли объявление о продаже авто по приятным ценам. Главным условием сделки была предоплата.

Неизвестный присылал в Viber копию паспорта и расчетный номер, на который просил перечислить залог. В итоге свои авто женщины так и не увидели, а попытки связаться с «продавцом» и вернуть деньги оказались напрасными.

Например, одна из женщин пыталась купить минивэн Volkswagen: перевела 1500 рублей, но потребовали еще — якобы для лечения тяжело больной матери. Та отказалась от покупки и попросила вернуть задаток — после этого лжепродавец исчез.

В других случаях женщины перечислили аванс по 1000 рублей, но машин не дождались и попали в «черный список».

Милиция рекомендует не делать предоплат и не переводить деньги незнакомым, а еще никому не сообщать реквизиты своих банковских карт и коды из СМС.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор:&nbspСнежана Инанец

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.