Посмотрели, как на витебской трассе поднялись плиты

Жара продолжается, хоть и не такая яростная, как посреди недели, — все же столбик термометра опустился ниже 32 градусов. Некоторые белорусские дороги оказались не менее метеозависимыми, чем люди. Например, витебская M3. На участке между Минском и Логойском бетонные плиты принялись наползать друг на друга, заставляя водителей прыгать на трамплинах.

Такова беда бетонных дорог. Под действием жары плиты расширяются, упираются друг в друга, их края поднимаются, и в итоге образуются такие холмики.

Со стороны приподнятые стыки выглядят некритично. Но в городе рекомендуют проезжать «лежачие полицейские» на скорости не более 40 км/ч. А тут холмики на трассе республиканского значения. На высокой скорости можно запросто разбить как колеса, так и элементы подвески.

Нескольких минут наблюдения достаточно, чтобы понять, что автомобили на самом деле подпрыгивают, как на трамплине, на каждой такой горке. Многие водители, один раз попробовав аттракцион, стараются объезжать все последующие.

Справедливости ради стоит обратить внимание, что дорожники не спят. Во время подготовки фоторепортажа мы заметили ремонтную машину. Работники колдовали как раз у стыка двух плит.

Судя по состоянию полотна, трасса M3 пережила не один такой ремонт.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspАлександр Ружечка

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.