Водителям нельзя расслабляться даже на спокойной дороге в черте города: вдруг кто-то выедет прямо перед автомобилем со встречной полосы. Такое бывает. В качестве доказательства — видео опасной ситуации из Гродно. Там без видимой причины Opel выехал на встречную полосу, прямо в лоб нескольким машинам.

«Скорость здесь ограничена 70 км/ч, по одной полосе в каждую сторону, и ничто не предвещало опасности, — пишет AutoGrodno. — Вдруг на прямом участке дороги водитель попутного Chevrolet резко выруливает на обочину, поднимается облако пыли, а перед автором записи появляется встречный Opel Cascada. Он едет лоб в лоб».

Автор видео не растерялся, он успел выкрутить руль вправо, сместиться на обочину и пропустить встречный Opel по своей полосе. Перед этим он успел даже посигналить — заметить опасность позволила высокая посадка в салоне его авто. Почему Opel оказался на встречной полосе? Предположить сложно. Одна из версий — водитель отвлекся от управления на телефон или что-то другое. Он никого не опережал, никаких ям, пешеходов и диких животных перед ним не было. Опасная ситуация возникла «на ровном месте». К счастью, все обошлось.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspyoutube.com

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *