Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в марте этого года. Напомним, тогда в результате неудачного дрифта на стоянке пострадали люди.

По данным следствия, вечером 23 марта 21-летний минчанин, управляя автомобилем BMW, двигался по гостевой стоянке у дома №11 по улице Дунина-Марцинкевича в Минске. Молодой человек решил подрифтить, однако не справился с управлением, въехал в припаркованный автомобиль Peugeot и сбил двух мужчин, стоявших возле транспортного средства.

В результате ДТП пешеходы получили различные травмы (один из них — тяжкие) и были доставлены в больницу.

— Установлено, что автомобиль BMW находился в технически неисправном состоянии. На задних колесах отсутствовали тормоза, установлены шины различных размеров и с разным рисунком протектора. Согласно ПДД, участие такого автомобиля в дорожном движении запрещено, — отметила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская. — Кроме того, зафиксировано, что обвиняемый двигался с превышением скорости почти в три раза, при разрешенной скорости движения на данном участке не более 10 км/ч.

Следствие пришло к выводу, что перед началом движения водитель имел реальную возможность наблюдать людей, находившихся на гостевой стоянке около Peugeot. Не убедившись, что его действия будут безопасны, он начал двигаться по стоянке вокруг припаркованных автомобилей, переводя BMW в занос.

— Достоверно установлено, что обвиняемый при должной внимательности и предусмотрительности мог и должен был избежать таких последствий, так как ему было известно о технической неисправности BMW, — отметили в СК.

Ранее водитель 40 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На стадии следствия молодой человек лишен водительских прав за превышение скорости, которое он совершил ранее.

Его действия квалифицированы по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений»).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Автор:&nbspВиталий Петрович. Фото:&nbspСледственный комитет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *