Необычный ретроавтомобиль цвета добротного яичного желтка трудно не заметить. Вот уже 10 лет приметный бус ездит по Молодечно. Именно этот экземпляр был выпущен с конвейера в 1979 году в ФРГ, в Ганновере. Он использовался как грузовой транспорт и доставлял почту. Сегодня за рулем — молодой человек Михаил. А сама идея и ее воплощение принадлежат его отцу Юрию.

— Папа нашел этот автомобиль в одной из деревень Молодечненского района в 2010 году, — рассказывает Михаил. — Долгое время он не решался его взять, так как автомобиль был в очень плачевном состоянии. Весь вросший в деревья, на нем не было живого места — ни по кузову, ни по всему остальному. При попытке осмотреть кузов отвалилась боковая дверь, при буксировке с автомобиля по дороге сыпались запчасти.

— Отец работал над автомобилем и по ночам в гараже два года, пока тот не поехал своим ходом. От проделанной работы он получал огромное удовольствие. Но реставрация не завершилась и идет по сегодня. Сколько денег ушло на реставрации, не считали. В планах: поменять мотор в автомобиле, сделать отопление и, возможно, поставить отопитель.

— В управлении автомобиль довольно прост: установлена четырехступенчатая коробка передач. Достаточно мягкая подвеска, которая, как говорит хозяин, хорошо держит дорогу даже на льду. По трассе можно разогнаться на микроавтобусе и до 100 километров в час. Прозвали мы его в семье «Желток». За цвет. Автомобиль не простаивает, а ездит практически каждый день. Возим на нем все, что нужно. Также приметная машина участвует в различных автофестивалях, которые проводятся в Беларуси. Машина почти у всех вызывает улыбку и поднимает настроение.

 

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Источник:&nbspKraj.by. Фото:&nbspkraj.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.