Пятнадцать сотрудников склада хранения нефтепродуктов на протяжении нескольких месяцев похищали дизельное топливо, сообщили в СК. «Схема выглядела так: излишки топлива сливали из резервуаров, а затем перекачивали за территорию склада по подземному трубопроводу, который специально для этого и сконструировали работники», — рассказали следователи.

Следствие установило, что подозреваемые похитили более 15 тонн дизельного топлива на сумму свыше 28 тысяч рублей. Группу организовал и возглавил 50-летний мастер. «Впоследствии дизель продавали через знакомых, — добавили в Следственном комитете. — Всем участникам группы предъявлено обвинение по части 4 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой, в крупном размере)».

Как заявили следователи, «обвиняемые возместили ущерб в полном объеме, но на их имущество наложен арест на сумму свыше 200 тысяч рублей (изъяты в том числе автомобили, использовавшиеся для перевозки похищенного топлива)».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости


Автор:&nbspАнтон Кажуро. Фото:&nbspУСК по Брестской области

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *