Наш читатель Дмитрий в пятницу, 27 мая, примерно в 16:30 попал в аварию на 28-м км внутреннего кольца МКАД, напротив ТЦ Diamond City. На своем Nissan он врезался в стоящий в полосе движения микроавтобус Volkswagen. По предварительным данным, серьезно пострадал водитель Volkswagen, который в момент ДТП находился вне своего авто. Теперь Дмитрий рискует стать фигурантом уголовного дела.

— Я ехал по кольцевой, в первой полосе, скорость обычная в потоке — 80—90 км/ч. На 28-м км, на закруглении после полосы разгона, случилось какое-то ДТП. Но место происшествия никак обозначено не было. В результате машина передо мной стала замедляться, я тоже, и стал искать возможность перестроиться во второй ряд. Посмотрел в левое зеркало, и в эту секунду машина, которая ехала передо мной, перестроилась, а я увидел, что впереди стоит микроавтобус. Затормозить не успел — влетел в него, — рассказывает Дмитрий.

Он добавил, что не был выставлен знак аварийной остановки, Volkswagen просто стоял в полосе.

Пассажиров в автомобилях не было. По словам нашего читателя, водитель Volkswagen после первого ДТП вышел из своей машины, чтобы осмотреть повреждения. В результате, когда в стоящий микроавтобус врезался Nissan, этот мужчина находился на проезжей части.

— Его же автомобиль его оттолкнул, и водитель ударился головой об асфальт. Как мне сказали, у него открытая черепно-мозговая травма и переломы ребер, — говорит собеседник.

В случае если в результате ДТП один из участников получает даже менее тяжкие телесные повреждения, это уже подпадает под ст. 317 Уголовного кодекса.

— Пострадавший водитель, насколько я знаю, помнит первое ДТП, помнит, как вышел из машины, чтобы осмотреть повреждения. Больше не помнит ничего — очнулся уже в Боровлянах. Сейчас он в больнице, я ездил к нему, — отметил Дмитрий. — А на днях я узнал, что мое дело передали из районного отдела ГАИ в городское управление. Мне уже звонил следователь из отдела дознания, сказал, что запланирован ряд следственных действий, значит, скорее всего, заведено уголовное дело.

Наш читатель говорит, что уже 14 лет за рулем и у него это первое серьезное происшествие на дороге.

— С 2018 года у меня даже административки ни одной. Я сам не понимаю, как так вышло, просто шок! Пятница, час пик, плотный поток на кольцевой ехал быстро. Уверен, если бы я не врезался в этот Volkswagen, в него влетел бы кто-то другой, — считает Дмитрий. —  У нас с женой 7-месячная дочь, жена в декрете, я единственный кормилец в семье. Если потеряю права и еще уголовка будет — потеряю и работу тоже. Поэтому отчаянно тяну за все нити, чтобы разобраться в ситуации.

Наш читатель просит откликнуться очевидцев этой аварии, а также тех, кто видел стоящий Volkswagen в крайней правой полосе движения на 28-м км внутреннего кольца МКАД, напротив ТЦ Diamond City. Связаться с Дмитрием можно по телефону: +375 (29) 336-20-56 или в Telegram: t.me/DmitryiH.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Автор:&nbspВиталий Петрович. Фото:&nbspчитатель для Auto.Onliner

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *