Слышали о таком итальянском седане? Раритетный Iso Rivolta выставили в минском автосалоне

Итальянская компания Iso Rivolta вряд ли на слуху у белорусских автолюбителей. Тем не менее одним из заказчиков седана Fidia, произведенного этой компанией, стал не кто иной как сам Джон Леннон. В салоне минского дилера Citroen выставили как раз аналогичную машину — одну из чуть менее двухсот всего выпущенных экземпляров.

Iso Rivolta Fidia в свое время рекламировалась как самый быстрый четырехместный седан в мире. Достигал 60 миль в час (96 км/ч) за 7 секунд, что можно назвать весьма неплохим показателем для конца 60-х. Выпускали автомобиль с 1967 по 1974 годы. Всего продали 192 экземпляра модели. То есть это по-настоящему раритетное авто.

«Под капотом стоит 5,7-литровый V8 от Chevrolet мощностью 350 л. с., — рассказал сотрудник автосалона Дмитрий. — Конечно, машина редкая, поэтому ее сильно не разгоняли, но 120 км/ч она едет спокойно».

«У нынешнего владельца эта машина с 2019 года, — продолжает рассказывать мужчина. — Он никаких изменений не вносил, а вот насчет предыдущих хозяев сказать не смогу. Как бы там ни было, авто для своего возраста хорошо сохранилось».

«В салоне нет кондиционера, но зато есть электростеклоподъемники, печка, радио (ловит даже белорусские станции), кожаный салон», — описывает интерьер Дмитрий.

«На европейских аукционах стоимость Fidia начинается где-то от 200 000 евро, — эти слова представителя дилера дают нам представление о ценности автомобиля. — Вообще, когда мы ездили на этом авто по городу, люди, конечно, смотрели вслед, однако вряд ли они понимали, что именно видят. Все-таки машина совершенно не распространенная».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор:&nbspАнтон Кажуро. Фото:&nbspВлад Борисевич

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *