Смотрим на первое транспортное кольцо за пару часов до открытия движения и узнаем впечатления горожан

Первое транспортное кольцо оставалось не совсем кольцом, пока не было «прокола» между ул. Домашевской и ул. Толстого. И вот, случилось — объявили о запуске в субботу, 2 июля, в 9:00. Работы начались в 2019 году. За это время построили железнодорожный путепровод, перенесли ж/д инфраструктуру, в конце концов прокопали соединительный путь — автомобильная дорога прошла под ж/д путями. Так выглядел весь объект за несколько часов до открытия.

По задумке кольцо должно разгрузить центр города, автомобилисты получат доступ к ж/д вокзалу (со стороны «Дружной») с прямым выездом на объездную дорогу, должен уменьшиться трафик на ул. Цеткин, ул. Бобруйскую и на пл. Богушевича.

Пока объект полностью не привели в презентабельный вид, однако автомобильное движение можно запускать: асфальт уложен, разделительная полоса обустроена, бетонное ограждение у опор путепровода выставлено.

В Минской ГАИ уже сообщили об изменениях в организации движения: «Светофор на пересечении улиц Московской и Толстого оборудуют дополнительной секцией — стрелкой налево. Поворот налево с улицы Московской на улицу Толстого будет осуществляться с двух полос, а с улицы Толстого на улицу Московскую в сторону улицы Чкалова — с одной».

Кроме того, предупреждают: из-за работ по благоустройству обочины на улице Домашевской будет временно ограничено движение в крайних правых полосах в обоих направлениях.

«Весь путь занял 28 минут»

Своими впечатлениями от «освоения» уже полноценного кольца поделился минчанин под ником Peter Crouch. Мужчина встал с утра пораньше и отправился на старт, чтобы быть одним из первых горожан, кто проехал весь маршрут.

— Проехал сегодня все первое транспортное кольцо, включая новый участок между Домашевской и Толстого. Длина маршрута — 13 км. Так как участок между Аранской и Козлова прямого сообщения не имеет, проехал по улице Захарова, замкнув кольцо. Участок по улице Захарова — самый медленный на всем пути: несколько «спящих полицейских» и узкая дорога.  Зато трафика немного.

Выехал в 11:45 от улицы Толстого, приехал обратно в 12:13. Общее время в пути — 28 минут. Таким образом, средняя скорость составила 28 км/ч. Стоял только на семи светофорах.

Несмотря на то, что новый участок был открыт только сегодня в 9 утра, по нему уже идет активное движение автомобилей.

Вообще, это отличный подарок от города. Сначала в районе Толстого открыли новую ветку метро. Теперь открыли новый участок первого кольца, по которому будет очень удобно выезжать в западные районы города, — оценил удобство минчанин.

Колонный вентилятор Beurer LV 200 6 отзывов напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть 320 р. 4 предложения Вентилятор Normann ACF-191 напольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть 74,90 р. 19 предложений Вентилятор SmartMi Standing Fan 2S ZLBPLDS03ZM 2 отзыва напольный, мощность 25 Вт, DC двигатель, плавная, управление электронное, таймер, питание: аккумулятор 335 р. 26 предложений Еще больше триммеров в Каталоге

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор:&nbspАндрей Гомыляев. Фото:&nbspВлад Борисевич

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.