Житель Пружан с помощью серой схемы получил около 40 тысяч рублей от страховой, рассказали в УВД Брестской области. «Подозреваемый обратился в страховую компанию, чтобы получить компенсацию за ДТП, якобы совершенное по вине его знакомого», — пояснили в милиции. Сегодня стало известно, что он будет дожидаться суда в изоляторе.

«Мужчина разбил свой Geely Atlas, находясь в нетрезвом виде, — сообщили в ведомстве. — Понимая, что из-за его опьянения случай не признают страховым, попросил друга взять вину за аварию на себя. Друг заявил о совершении им ДТП, за что был привлечен к ответственности по части 5 статьи 18.18 КоАП РБ. Затем по договору „Автокаско“ 31-летний подозреваемый получил деньги от страховой и продал поврежденный автомобиль. На вырученные суммы приобрел новое авто стоимостью более 100 тысяч рублей».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Предусмотренная ответственность — лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.

Гособвинение санкционировало применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор:&nbspАнтон Кажуро. Фото:&nbspУВД Брестской области

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.