В выходные читатель «АвтоГродно» рассказал историю угона своего авто на озере Свитязь: пока мужчина спал в палатке, неизвестные выкрали рюкзак с ключами и угнали машину с платной парковки.


                Криминал на Свитязи: машину угнали, пока владелец спал в палатке

Уснул в палатке, проснулся — машины нет

— Вместе с друзьями мы приехали на этом серебристом Опеле 3455 МС-4 отдыхать на озере Свитязь в Новогрудском районе. Машину поставили на платной стоянке, а сами разбили палатки на берегу озера. Спать пошли в час ночи, при этом одна из палаток у нас была для вещей, где были наши рюкзаки. Утром проснулись, пошли за вещами и моего рюкзака не обнаружили, — рассказывает АвтоГродно Влад.

Мужчина насторожился и пошел проверить свой автомобиль, ведь в рюкзаке были документы и ключи от Опеля.

— Подхожу к стоянке, а машины нет. Не сразу даже поверил, что в 21-м веке могут вот так угнать автомобиль. Конечно, сразу обратился в милицию и с помощью сотрудников удалось выяснить, что в три часа ночи мой автомобиль зафиксировала камера скорости в Дзержинске. Это сто километров от того места, где мы отдыхали.

Автомобиль оставил и еще один «цифровой след» — через некоторое время камера наружного наблюдения зафиксировала, как легковушка въезжает в Минск, дальше ее путь обрывается.


                Криминал на Свитязи: машину угнали, пока владелец спал в палатке

«То ли повезло, то ли они следили»

— Версий много по поводу этой ситуации. Начиная от того, что кто-то просто решил добраться до Минска, и заканчивая тем, что машину сдадут на разборку.— Что вам сказали на платной стоянке? — интересуется корреспондент АвтоГродно.— Сказали, что это не их ответственность, сохранность автомобиля. Они лишь предоставляют парковочное место за деньги.

Влада настораживает еще один момент: «По какой-то причине среди всех вещей выбрали только его рюкзак. То ли злоумышленникам повезло, то ли они следили за мужчиной».

Машину нашли в Минске

27 июня автомобиль нашелся на одной из улиц Минска.

— Мой автомобиль заметил парень, который прочитал новости о поиске Опеля. Он ехал с двумя детьми по этой улице, где стоял Опель, заметил его и заблокировал своей машиной. Опель стоял без переднего бампера, а рядом находился водитель. Парень спросил у водителя, почему у машины нет переднего бампера, почему сзади нет номерного знака. Водитель растерялся, не мог ничего внятного ответить, а когда этот парень стал фотографировать водителя и машину, он попросту убежал, — рассказывает АвтоГродно Влад.


                Криминал на Свитязи: машину угнали, пока владелец спал в палатке

Водитель убежал, а парень вызвал наряд милиции. Дальше обо всем этом узнал и Влад, который к тому моменту уже добрался со Свитязи в Гродно.

— Я срочно выехал в Минск, был возле своей машины уже к ночи. Со мной был и следователь. Мы осмотрели Опель, его поврежденный бампер находился внутри салона автомобиля. На бампере были заметны следы красной краски. Вероятно, машина была в ДТП. Также заметили, что снизу под днищем много мелких повреждений, как будто водитель наехал на бетонную полусферу. Сейчас этого мужчину разыскивают, — говорит Влад.

К слову, на основе фотографий водителя, которые удалось сделать очевидцу из Минска, участники Опель-клуба разыскали водителя в социальных сетях. Он оказался 1995 года рождения.

Дело продолжается.

Влад благодарит парня, который не побоялся остановиться, заблокировать машину и вызвал милицию.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.