Сегодня в Следственном комитете рассказали обстоятельства аварии, которая произошла в Минске 17 декабря 2021 года. Тогда на пересечении улиц Неманской и Казимировской 48-летний водитель Nissan, поворачивая налево, не уступил дорогу встречному такси Volkswagen. От удара эту машину отбросило на встречную полосу, где она врезалась в инкассаторский Ford.

В результате ДТП пассажир Volkswagen, 20-летний парень, получил тяжкие телесные повреждения.

— Следователями установлено, что водитель Nissan выехал на регулируемый перекресток для поворота налево при разрешающем для него сигнале светофора. Однако перед началом движения он не включил указатель поворота, не учел интенсивность движения и дорожные условия, не принял во внимание стоящий во встречном направлении легковой автомобиль и начал движение, — сообщила официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Выехав на встречную полосу, водитель Nissan не уступил дорогу водителю Volkswagen, который двигался  на разрешающий сигнал светофора и имел преимущество, в результате чего и случилось дорожно-транспортное происшествие.

— В ходе предварительного следствия установлено, что при должной внимательности и предусмотрительности водитель Nissan мог и должен был избежать столкновения, уступив дорогу Volkswagen, — отметили в СК.

Действия водителя Nissan квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений». К нему применена мера пресечения в виде запрета на определенные действия (лишение права управления транспортным средством).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Автор:&nbspВиталий Петрович. Фото:&nbspСледственный комитет

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *