На белорусско-польском участке границы, в районе ПП «Кукурыки — Козловичи», с польской стороны нескольким транспортным средствам пробили колеса, пишет Onliner, ссылаясь на один из пабликов дальнобойщиков. Предполагают, таким образом неизвестные наказали «держателей очередей».

О «держателях очередей» написано немало. Вот как описывал взаимоотношения с такими автомобилистами наш читатель, часто пересекавший границу: «Кто наглее и „дружнее“, тот влезает в очередь сам и пускает в очередь своих. Кого-то пропускают знакомые за просто так, кого-то — за деньги. Случается, что только кто-то зазевался — в образовавшуюся дырку уже въезжают несколько авто, ждавших на стреме. Водители, конечно же, выходят разбираться, а их просто игнорируют — и что ты сделаешь? Или дают пару злотых и говорят: „Объедь меня при следующей подвижке“. И обиженный водитель уже счастлив — он занимает свое место. А для всех, кто сзади, такие рокировки все равно означают удлинение очереди. Подобные ситуации можно встретить по обе стороны границы».


                На польско-белорусской границе «держателям очередей» пробили колеса

«Иногда человек (или несколько) выходит на дорогу, блокирует проезд по соседней полосе для желающих вклиниться, — описывал пограничные нравы мужчина. — На следующей подвижке его уже будут ждать „друганы“ того, кого он не пускал. Бывают ругань, драки. Могут не пустить уже по честной колейке. Этим людям не жалко притереть, толкнуть машиной кого-то: на их собственных машинах, как правило, нет ни одного ровного элемента. Многие настолько наглые, что разговаривать с ними без толку: они не воспринимают никаких аргументов. Теперь везде организовывают электронную очередь — порядка стало больше, но не для тех, кто стоит в очереди еще до парковки, у них вся карусель с руганью осталась».

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *