МАЗ поставил в Санкт-Петербург партию пассажирских автобусов МАЗ-203947. В последние дни июня случился пожар в одном из них. По информации «Фонтанки», это был второй случай за месяц. В итоге питерская компания-перевозчик «Домтрансавто» решила снять с маршрутов партию МАЗов. Сегодня озвучили причину возгораний.

«В Санкт-Петербурге имело место два пожара с участием МАЗов: 10 июня на Витебском проспекте и 23 июня на Светлановском проспекте, — говорится в заметке. — В последнем случае в момент возгорания в салоне были 15 человек. Они успели покинуть автобус, никто не пострадал. Пожарные быстро справились с возгоранием. Из-за повторяющихся инцидентов всю поставку автобусов отправили на экспертизу. Завод-производитель планировал направить несколько специалистов в Петербург, чтобы провести полный повторный аудит автобусов». Речь о заказе в тысячу автобусов до конца этого года.

И вот на этой неделе вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков пишет, что получил разъяснения от ОАО «МАЗ»:
«В городе работают командированные компанией специалисты, проводят полный аудит техсостояния автобусов МАЗ-203947. Предположили, что горение началось в моторном отсеке вследствие попадания масла из системы гидропривода вентилятора на горячие части двигателя. Система охлаждения и гидропривода остается неизменной на автобусах МАЗ-203 с 2005 года и зарекомендовала себя как надежная и безопасная».

«Специалисты МАЗа не исключают вероятность того, что в условиях санкционного давления и нарушения логистических цепочек при поставках комплектов гидропривода могла произойти замена проверенных фланцев на другие, аналогичные по техническим характеристикам, но не имеющие проверенных референций, — подчеркивает в своем сообщении Поляков. — Осмотр автобусов, проведенный сотрудниками завода в Колпинском парке, подтверждает эту вероятность. Сейчас завод уже приступил к изготовлению аналогов указанных компонентов с полным контролем каждой детали. Все они будут превентивно заменены. Все последующие поставки пассажирской техники по существующим контрактам будут дополнительно проверены перед отгрузкой на предмет возможных утечек рабочих жидкостей системы гидропривода с отражением данного параметра в протоколе приемосдаточных испытаний. Дополнительная проверка будет назначена при приемке на дилерском складе в Санкт-Петербурге».

Вентилятор Deerma DEM-FD15W 15 отзывов напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть –14%115 р. 20 предложений Вентилятор Scarlett SC-SF111B27 15 отзывов напольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть 93,00 р. 18 предложений Вентилятор Xiaomi Mi Smart Standing Fan 2 BPLDS02DM 2 отзыва напольный/настольный, мощность 15 Вт, DC двигатель, плавная, управление электронное, таймер, питание: сеть –34%298 р. 10 предложений Все вентиляторы в Каталоге Автор:&nbspАндрей Гомыляев

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *