10 июня под Пружанами 55-летний водитель Volkswagen Passat вылетел в кювет с местной трассы. По предварительным данным ГАИ, он не справился с управлением, оказался за пределами проезжей части и несколько раз перевернулся. Погиб 54-летний пассажир, позже в больнице умер и 50-летний пассажир, который был на заднем сиденье. На днях стали известны новые подробности этой аварии.

«Автомобилист был в нетрезвом состоянии, — сразу обратили внимание в Генпрокуратуре. — В крови обнаружили 2,4 промилле алкоголя. Водитель неправильно выбрал скорость, из-за чего не справился с управлением, допустил его занос с выездом на правую обочину с последующим съездом в правый кювет и опрокидыванием. Обвиняемый в 2019 году и 2022 году 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, из них 6 раз — за превышение скоростного режима».

Водителя заключили под стражу «с учетом обстоятельств преступления, тяжести последствий, а также данных о личности обвиняемого». Мужчину обвиняют в нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 317 УК). Санкция — лишение свободы от 4 до 10 лет с лишением прав.

Автор:&nbspКристина Сухаревич. Фото:&nbspГАИ Брестской области

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.