На нашем форуме появилось странное видео, снятое на регистратор. Двигаясь по столичной улице Богдановича, водитель вдруг увидел девушку на электросамокате, которая находилась на проезжей части. Затем она попыталась съехать оттуда, однако бордюр оказался слишком высоким для колеса самоката. В результате она упала на тротуар.

Водитель, заснявший инцидент и ехавший в той же полосе, что и самокат, успел затормозить и добросовестно подождал, пока проезжая часть не станет свободной. Нет ничего удивительного, что девушка не сумела заехать на тротуар, поскольку многие самокаты имеют колеса малого диаметра и им не под силу справиться даже с невысокими бордюрами.

Действующими ПДД статус электросамокатов четко не определен. Они являются транспортными средствами, а следовательно имеют право передвигаться по проезжей части дороги. В новой редакции Правил, которая вступит в силу в октябре 2022 года, они будут называться средствами персональной мобильности (СПМ). Их приравняют к пешеходам, они не будут считаться ТС. Средства персональной мобильности смогут ехать по велодорожке, а при отсутствии — по тротуару, «не создавая препятствий для пешеходов». Везде — со скоростью менее 25 км/ч. Обязательное требование — они должны управляться в трезвом виде.

Автор:&nbspАнтон Кажуро. Фото:&nbspyoutube.com

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *