Сотрудники одного из сервисов по краткосрочной аренде автомобилей заметили странность: расход топлива не совпадал с купленным по топливной карте бензином. Такие карты имеются в каждой каршеринговой машине. Вскоре обнаружили, что за этим стоит 24-летний минчанин — решил таким образом заработать. Недавно его осудили.

«Молодой человек арендовал автомобили, брал топливные карты, приезжал на АЗС и предлагал посетителям заправить их авто по карте. Говорил им, якобы ему срочно нужны наличные деньги, а банкомат находится далеко, — рассказывали в ГУВД. — Водители соглашались, после чего передавали минчанину необходимую сумму денег и заправляли свои машины. Топливо продавал по цене заправок».

По данным милиции, из-за игровой зависимости у мужчины образовался большой долг, погасить который он решил за счет компании. Всего похитил 380 литров бензина на общую сумму 760 рублей. Было возбуждено уголовное дело — за растрату имущества лицом, которому оно вверено (ч. 1 ст. 211 УК РБ).

«Обвиняемый ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся. Причиненный каршеринговой компании ущерб возместил полностью, — сообщает информагентство „Минск-Новости“ со ссылкой на прокуратуру. — Суд признал его виновным в растрате и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев без направления в исправучреждение со штрафом в 40 базовых величин (1280 рублей)».

Приговор вступил в законную силу.

Автор:&nbspПавел Козловский

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.