В конце февраля на перекрестке столичных улиц Солтыса и Ваупшасова под колесами тягача погибла 59-летняя женщина. По данным СК, авария произошла во время выполнения водителем поворота направо. На днях состоялся суд, водителя приговорили к лишению свободы.

«Водитель грузовика Mercedes двигался по ул. Ваупшасова и при повороте на ул. Солтыса наехал на женщину, — такую предварительную версию озвучили в ГАИ в день происшествия. — Пешеход двигалась по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет». Позже стало известно, что за рулем находился 51-летний водитель.

«Установлено, что шофер проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке, — заявляли в СК. — При должной внимательности и предусмотрительности водитель автопоезда мог и должен был избежать наезда, уступив дорогу пешеходу. Ходовая часть полуприцепа находилась в технически неисправном состоянии. Были установлены шины различного размера и с повышенным износом рисунка протектора. Обвиняемый работал водителем, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД».

Недавно прошел суд. На заседании пришли к выводу: «Водитель не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для движения, в процессе осуществления маневра поворота по зеленому сигналу светофора выехал на пешеходный переход, при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале не уступил дорогу женщине, пересекавшей проезжую часть, и совершил на нее наезд с последующим переездом. Женщина погибла на месте происшествия».

Сообщается, водитель полностью признал вину, в содеянном раскаялся. В качестве наказания за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему назначили 2 года лишения свободы в колонии поселения с лишением прав на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.