На нашем форуме в специальной ветке появилось видео, на котором зафиксирован опасный маневр. Черный микроавтобус пересекает двойную сплошную и, не уходя с полос, предназначенных для поворота, движется прямо, обгоняя попутный поток. Это типичная ситуация для трассы Р28.

Происходящее снято в Радошковичах, на молодечненской трассе. Недавно мы публиковали подробный разбор опасных участков дороги Р28. Описывали и эту проблему рокировки полос: «На этом участке полосу для прямого направления организовали за счет широкой обочины, а по центру дороги предусмотрели ряд для левых поворотов. Из-за подобной рокировки полос постоянно возникает сомнение: а где я сейчас еду? В полосе, поворотном ряду или по обочине? Знаки не всегда спасают, а потерявшая свой вид разметка только добавляет неопределенности». Если не следовать требованиям знаков и постоянно держать руль ровно, траектория движения будет именно такой, как у черного микроавтобуса. Выходит, едешь исключительно прямо, а по факту обгоняешь.

На некоторых участках трассы один за другим следуют наземные переходы, смена полос, автобусные остановки, повороты налево. В таких условиях, как кажется, аварии неизбежны. Примеров, к сожалению, множество.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор:&nbspАнтон Кажуро. Фото:&nbspyoutube.com

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *