В столице инспекторы ДПС отдела ГАИ Первомайского РУВД Минска сегодня в 05:20 утра остановили на проспекте Независимости автомобиль Seat, за рулем которого находился 19-летний водитель, сообщается в телеграм-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Во время проверки документов сотрудники ГАИ обратили внимание на физическое состояние парня. Его доставили для прохождения освидетельствования, по результатам которого в организме было обнаружено 1,47 промилле алкоголя.

В отношении водителя составили административные материалы, автомобиль доставили на охраняемую стоянку.

Рассказывая о произошедшем, парень пояснил, что выпивал поздно вечером, отмечая зачеты, а за руль сел по просьбе близких друзей, чтобы съездить за водой и едой.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии запрещено. Владельцы транспортных средств, в свою очередь, должны помнить, что передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления сроком на три года.

Источник:&nbspСергей Сергеев. Фото:&nbspносит иллюстративный характер

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.