Вчера днем произошла серьезная авария на участке ул. Шаранговича в Минске. Улицу используют в качестве магистрали, чтобы попасть из центра в микрорайон Сухарево — поток плотный. При этом на Шаранговича — Пономаренко — Харьковской (каждая является продолжением одной дороги) уже не раз фиксировались лобовые столкновения. Судя по фото сегодняшнего ДТП, как минимум один из участников оказался на встречке.

Все произошло в районе 15 часов. В это время автомобиль BMW двигался со стороны ул. Якубовского в направлении ул. Горецкого. Внезапно водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилями Nissan и Chevrolet.Как сообщает ГАИ в своем телеграм-канале, Chevrolet от удара опрокинулся на бок. По счастливому стечению обстоятельств никто из людей не пострадал, машины же получили механические повреждения.

Позже было установлено, что нарушитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования в его организме выявлено 2,2 промилле алкоголя. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что в 2020 году мужчина был лишен прав за нетрезвую езду.

На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска. По факту случившегося проводится проверка.

Известно, что на место происшествия прибыло две машины МЧС, одна — скорой помощи. Информации о пострадавших на данный момент нет. Движение в обоих направлениях затруднено. По данным «Минсктранса», движение троллейбусов на участке временно остановлено. Транспорт в сторону центра вынужденно едет по встречной полосе. Сообщается, движение возобновили в 16:14.

Всего на месте ДТП стояло без движения шесть машин. Судя по фото, на встречной полосе каким-то образом оказался BMW. Один из автомобилей — участников происшествия в результате удара оказался на боку.

Дополнено

Сегодня наш читатель, водитель Nissan, предоставил видео со своего регистратора.

— На изгибе дороги BMW вылетел на нас. Среагировать времени особо не было, только перед машины успел убрать в сторону, — рассказал он. — Хорошо, хоть не в лоб! Мы вдвоем ехали в машине — не успели испугаться.

По словам собеседника, водитель BMW сразу после случившегося пытался убежать, но его остановили очевидцы.

— Все целы, только водитель Chevrolet порезал руку о стекло, — добавил наш читатель.

Мы уже рассказывали, что после ДТП с такими обстоятельствами выплаты потерпевшим производит страховщик виновной стороны, но виновника ожидает регресс. Если страховки у виновника не было, а у потерпевших была, то выплаты им производит Белорусское бюро по транспортному страхованию. Но, расплатившись с потерпевшими, страховщики все равно направят регрессный иск виновнику. То есть погашать всю сумму ущерба с большой долей вероятности водителю BMW придется самому.

— У нас каско, сегодня вот готовим документы в страховую, — рассказал наш читатель.

Автор:&nbspАндрей Гомыляев, Виталий Петрович

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *