2178 рублей предлагают водителям из сельской местности при переезде в Гродно и трудоустройстве в "Автобусный парк"

В Беларуси действует программа переселения. В Гродно в этом году переселили уже три человека.Теперь в районах они работают юрисконсультом и водителями автомобилей.

Программа направлена на трудоустройство граждан и развитие сельской местности. Под нее попадают безработные граждане, которые стоят на учете в центре занятости.

Каждый человек, который решит кардинальным образом поменять свою жизнь, а точнее – место жительства и работу, получит единовременную выплату, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

Если из Гродно переехать в сельскую местность, то она будет составлять девять бюджетов прожиточного минимума, это почти 2800 рублей. Кроме того, возмещаются все затраты, связанные с переездом, в том числе перевоз имущества.

Все предлагаемые вакансии — с предоставлением жилья. Это может быть общежитие, квартира или дом.

По стране количество рабочих мест в рамках этой программы составляет свыше 5 тысяч, в Гродненской области – 1200. Среди востребованных профессий: животноводы, оператор машинного доения, водитель автомобиля, машинист, агроном, зоотехник, ветеринарный врач. Если решают переехать всей семьей, то работу подбирают для каждого.

Переезд в Гродно

Кроме того, по такой же программе люди переезжают из районов в областной центр. Три года назад в город переехали 8 семей. Два года назад – одна, а в прошлом году – две. Ждут людей из районов и сейчас.


                            
        						2178 рублей предлагают водителям из сельской местности при переезде в Гродно и трудоустройстве в "Автобусный парк"

Лариса Чекель, начальник Управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома:

– На сегодняшний день наблюдается много вакансий водителей на предприятие «Автобусный парк города Гродно». Предлагаем всем жителям регионов Гродненской области по данной программе переселиться в областной центр для дальнейшего трудоустройства на данном предприятии с получением денежных средств в размере 7 бюджетов прожиточного минимума. Это 2 178 белорусских рублей. Автобусный парк имеет возможность предоставления иногородним общежития.

Источник: autogrodno.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.