Сопредельные пункты пропуска Брест и Берестовица продолжают игнорировать нормы пропуска автотранспорта на территорию ЕС, пишет «АвтоГродно». Госпогранкомитет Беларуси показал, что скопление очередей происходит не по вине белорусской стороны.


                Белорусские пограничники наглядно показали, что причина очередей на границе — медленные поляки

В качестве наглядного опровержения того, что польские контрольные службы работают в штатном режиме, достаточно посмотреть на динамику среднесуточного количества легковых авто, ожидающих въезда в Польшу, за последние пять лет (выборка взята за выходные дни августа месяца за 2018-2022 гг.).

В доковидный период очередь на въезд в Польшу была в среднем 19 легковых автомобилей.


                Белорусские пограничники наглядно показали, что причина очередей на границе — медленные поляки

— Вывод: замедленное оформление и неритмичный пропуск автотранспорта на въезд в Польшу являются умышленными и целенаправленными действиями польской стороны, — говорится в сообщении Пограничного комитета РБ.

За сутки меньше всего автомобилей в страны ЕС въехало через погранпереходы «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Бобровники» («Берестовица») — в среднем лишь 45% от нормы, отметили в ГПК.

Очереди из грузовиков уменьшились

А вот количество грузовиков у границы с Польшей и Литвой снизилось на 16%, сообщает Госпогранкомитет.

В Погранкомитете напомнили: в пункте пропуска «Бенякони» продолжаются ремонтные работы. Ориентировочно до 2 октября будет временно изменена схема организации дорожного движения, что может привести к увеличению времени ожидания.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.