Сопредельные пункты пропуска Брест и Берестовица продолжают игнорировать нормы пропуска автотранспорта на территорию ЕС, пишет «АвтоГродно». Госпогранкомитет Беларуси показал, что скопление очередей происходит не по вине белорусской стороны.

В качестве наглядного опровержения того, что польские контрольные службы работают в штатном режиме, достаточно посмотреть на динамику среднесуточного количества легковых авто, ожидающих въезда в Польшу, за последние пять лет (выборка взята за выходные дни августа месяца за 2018-2022 гг.).

В доковидный период очередь на въезд в Польшу была в среднем 19 легковых автомобилей.


                Белорусские пограничники наглядно показали, что причина очередей на границе — медленные поляки

— Вывод: замедленное оформление и неритмичный пропуск автотранспорта на въезд в Польшу являются умышленными и целенаправленными действиями польской стороны, — говорится в сообщении Пограничного комитета РБ.

За сутки меньше всего автомобилей в страны ЕС въехало через погранпереходы «Мядининкай» («Каменный Лог») и «Бобровники» («Берестовица») — в среднем лишь 45% от нормы, отметили в ГПК.

Очереди из грузовиков уменьшились

А вот количество грузовиков у границы с Польшей и Литвой снизилось на 16%, сообщает Госпогранкомитет.

В Погранкомитете напомнили: в пункте пропуска «Бенякони» продолжаются ремонтные работы. Ориентировочно до 2 октября будет временно изменена схема организации дорожного движения, что может привести к увеличению времени ожидания.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *