Неудачная покупка: у Range Rover один VIN оказался настоящим, а другой — поддельным

Житель Гродненской области приобрел Land Rover Range Rover Sport 2009 года выпуска и приехал ставить его на учет в ГАИ. Однако при осмотре у сотрудников возникли сомнения в подлинности идентификационного номера, и мужчине пришлось обратиться в Лидский межрайонный отдел ГКСЭ. Результат оказался неутешительным.

«Согласно выводам эксперта, рельефное обозначение идентификационного номера на раме автомобиля нанесено в соответствии с технологией, используемой на предприятии-изготовителе, — сообщили в ГКСЭ. — А вот VIN на кузове изменен: родную табличку демонтировали, а вместо нее установили поддельную.

Кроме того, выяснилось, что в электронных блоках заложена информация об идентификационном номере, который указывает на то, что кузов автомобиля изготовлен в 2012 году. Об этом же свидетельствовали и маркировки на отдельных деталях кузова.

В ходе проверки было установлено, что в предоставленном на экспертизу Land Rover Range Rover Sport произведена замена кузова, который числится в международном розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: auto.onliner.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.