За последние пару дней очередь из машин, которые ждали въезда в Польшу, резко сократилась, причем существенно — практически в 10 раз, пишет Sputnik.


                Очередь в Польшу уменьшилась в 10 раз! Легко ли выехать за границу?

Фото: Sputnik

Причиной этому стала чуть более активная работа польской стороны, а также то, что часть машин уехала в другие пункты пропуска или временно отказалась от поездок.

Днем среды, 31 августа, в пункте пропуска «Берестовица» въезда в Польшу ждало чуть более 50 автомобилей и примерно столько же — в пункте пропуска «Брест».

Сутками ранее в живой электронной очереди в «Берестовице» было более 600 машин и более 50 по платной брони. Но ближе к вечеру автомобили стали активно вызывать на границу. И не по 10–15 машин в час, а порой по 20. Очередь стала двигаться намного быстрее и буквально таять на глазах.

Часть ожидающих в «Берестовице» авто уехали в другие пункты пропуска. Например, в «Брест».

Сейчас время ожидания в живой электронной очереди составляет всего несколько часов. По платной брони, дающей приоритет в очереди, машины проезжают без ожидания. Водители, знакомые с ситуацией на границе, рассказывают, что польская сторона стали активнее работать, больше принимать транспорта через границу, поэтому возникшую большую очередь удалось быстро уменьшить. Выехать в Польшу стало значительно легче.

По информации Погранкомитета Беларуси, за минувшие сутки на белорусско-польской границе в пункте пропуска Берестовица — Бобровники сопредельная сторона пропустила 477 легковых машин (норма пропуска — 900), в пункте пропуска Брест — Тересполь — 716 авто (норма — 1700).

Напомним, что ситуация с очередями в сторону Польши была критической в течение всей прошлой недели.

В минувший вторник время ожидания в пункт пропуска составляло не менее двух суток, к пятнице это время увеличилось вдвое и приблизилось к 100 часам. На выходных легковые машины отправлялись в сторону Польши после 113 часов ожидания. Число легковушек в живой очереди выросло с 600 во вторник до 1200 в воскресенье. Также отдельная очередь возникла среди водителей, купивших платную бронь — им приходилось ждать по 10–12 часов, а число машин доходило до сотни.

Если на белорусско-польской границе ситуация с выездом легкового транспорта улучшилась, то с очередями из фур остается сложной. Наибольшее скопление грузовиков фиксируется на маршруте через пункт пропуска «Боборовники». Сопредельные контрольные службы за прошедшие сутки оформили всего 37% фур от нормы.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.