Максим живет и работает за границей, однако в Гродно он оставил Peugeot 605, на котором ездит кто-то неизвестный. На днях мужчина обратился к горожанам с просьбой помочь найти машину. Нашедшему пообещал автомобиль подарить.

После публикации стало известно, что автомобиль нашелся, рассказывает Onliner.


                «Отдам тому, кто найдет». Гродненец искал свой старый Peugeot — и ему удалось

— Мне написал мужчина, у которого эта машина находится в данный момент. Мы договорились, что на следующей неделе я возьму отгул на работе, приеду в Беларусь, мы встретимся и снимем ее с моего учета. Спасибо мужчине.

Видимо, Максиму не нужен не только автомобиль, но и ежегодное обязательство платить транспортный налог за числящуюся за ним машину. Его нужно заплатить до 15 ноября. Именно для этого и снимают авто с учета спустя много лет после того, как оно выбыло из фактического пользования. Для процедуры необходимо соблюсти одно из следующих оснований:

  • собственнику сдать в регистрационное подразделение свидетельство о регистрации и (или) регистрационные знаки;
  • документально подтвердить сдачу транспортного средства в промышленную переработку;
  • в регистрационном подразделении отсутствует информация, подтверждающая эксплуатацию ТС в течение не менее трех лет, предшествующих подаче заявления.

Очевидно, последний пункт Максиму выполнить не удалось. В подобных случаях советуют искать нового фактического хозяина. Можно самостоятельно попытаться найти нового владельца по недавно запущенной базе данных — возможно, там будут сведения о страховке. При неудаче владельцы объявляют о розыске в СМИ.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.