41-летний мужчина на протяжении четырех последних лет неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей из-за пьяной езды за рулем.

В 2020 году за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения он был приговорен судом к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права управления на 5 лет и штрафом в размере 100 базовых величин (на тот момент сумма составила 2700 рублей).

Однако это на нарушителя не повлияло.

В 2021 году он, будучи лишенным прав, снова был задержан пьяным за рулем и осужден по уголовной статье к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 5 месяцев и штрафу в размере 80 базовых величин (2320 рублей). И после этого нарушитель не поменял свою «привычку».

В феврале текущего года мужчина снова сел пьяным за руль.

На этот раз он вместе с супругой направлялся на автомобиле «Рено» из Щучинского района в сторону Гродно по трассе М6.

Вблизи деревни Саволевка Гродненского района нарушителя задержали сотрудники ДПС.

Сначала вину признавал, а на суде стал все отрицать

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину, а в суде стал всё отрицать, настаивая, что за рулем находилась супруга. Однако собранные доказательства, в том числе свидетельские показания и записи с камер видеонаблюдения, позволили установить истину.

Суд Гродненского района квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 ст.317-1 (вождение без прав в состоянии опьянения повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


                            
        						Редкий случай: мужчину дважды наказывали за пьяную езду, а он снова выпил и поехал по трассе М6. Что на этот раз решили в суде?

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отягчающие и смягчающие ответственность обстоятельства, суд признал фигуранта виновным и приговорил к двум годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также нарушителя на восемь лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

Обвиняемый не согласился с назначенным ему наказанием и обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию.

Гродненский областной суд оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу 5 июля, сообщает «Гродненская правда», ссылаясь на пресс-службу областного суда.

// Иллюстрация случайна

Источник: autogrodno.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *