В последние месяцы у завода Geely в Беларуси были проблемы с поставками, в марте даже временно приостанавливали производство. Как тогда заявляли, «комплектующие уже в пути».

С сентября в Беларуси обещают производить по 2500-2600 Geely в месяц. Но это всё равно меньше, чем в 2021-м

Свежая информация от министра промышленности РБ Петра Пархомчика: «Буквально на прошлой неделе достигнута договоренность, что до конца года 9700 машинокомплектов будет отгружено на территорию Беларуси».

«Есть определенные вопросы у компании Geely, — цитирует Пархомчика БЕЛТА. — Это международная компания, у нее большие активы находятся в Европе, Америке. Как ни странно, но в этом автомобиле очень много комплектующих, которые поставляются из европейских стран. То есть международная кооперация в производстве автомобилей Geely имеет место. Поэтому, естественно, есть определенное давление для того, чтобы данные комплектующие не поставлялись в Россию, Беларусь. Очень плотно шли переговоры, даже приходилось подключать президента для решения этого вопроса. Буквально на прошлой неделе достигнута договоренность, что до конца года 9700 машинокомплектов будет отгружено на территорию РБ».

«Выйти на цифры прошлого года (30 тысяч экземпляров) уже просто не хватает времени, — заявил министр промышленности. — Мы слишком много потратили времени для того, чтобы найти способы и методы, каким образом эти машинокомплекты будут поставлены в Беларусь. Поэтому, начиная с сентября, по 2500—2600 автомобилей будем производить на „БелДжи“».

В марте этого года Петр Пархомчик озвучивал другие цифры: «Завод планирует в 2022 году произвести 37 тысяч автомобилей, 1 тысячу электрокаров модели Geometry С. Стратегия предприятия заключается в применении комплектующих, производимых на территории Союзного государства».

Onliner

Источник: newgrodno.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.