Впервые за два месяца на белорусско-польской границе нет очередей среди легковых машин, теперь сразу же после регистрации в электронной очереди в пункт пропуска вызывают не только водителей, купивших платную бронь, но и тех, кто регистрируется в живой очереди, рассказывает Sputnik.


                В «Берестовице» исчезли очереди в Польшу для легковых авто

Фото: Sputnik

По состоянию на 16:00 вторника 6 сентября в зоне ожидания электронной очереди в пункте пропуска «Берестовица» не было ни одной легковой машины. Авто, которые прибывали в зону ожидания, практически сразу отправлялись на границу. По данным ГПК, за минувшие сутки сопредельная сторона в пункте пропуска «Берестовица» оформила около 500 легковых машин.

По мнению путешественников, причин может быть две: во-первых, стало меньше желающих ездить в Польшу, кто-то мог испугаться длинных очередей; во-вторых, польская сторона стала лучше работать и пропускать больше авто.

Еще одной причиной, повлиявшей на количество желающих выехать в Польшу, могли стать и новые правила в зоне ожидания электронной очереди. Теперь машинам нельзя уезжать со стоянки до вызова в пункт пропуска, за временную отлучку место в очереди теряется. Новшество действует с 1 сентября. Раньше водители после регистрации в электронной очереди могли уезжать со стоянки, отправляться на ночевку в соседние города или ездить в магазин в ближайший город.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.